Nee, tut mir Leid, "Mett" ist eindeutig gewürztes und zum Rohverzehr geeigenetes Hack(fleisch), deswegen heißt das Mettbrötchen auch so und nicht Hackbrötchen oder Gehacktesbrötchen. Hack(fleisch) oder Gehacktes ist aus Hygienegründen nur zum Durchgaren geeignet - das steht auch extra auf der Verpackung drauf - und ich hoffe nicht, dass du das als Belag auf dein Mettbrötchen packst.
Ich gebe aber zu, dass das mit dem Hackepeter wohl ein schlechtes Beispiel war und ich mir mit der Ost-Herkunft selbst unsicher war. Nur wurde ich hier in Berlin halt schon mehrmals komisch angeguckt an der Wursttheke bzw. gab es Nachfragen, als ich Mett verlangt habe. Is mir aber egal, ich ordere beim Bäcker auch konsequent Berliner, mir egal wie die Berliner ihre Berliner sonst nennen. Die haben sich der gesamtdeutschen Mehrheit anzupassen.
Alibifrage: wie geil findest du Mettbrötchen mit Zwiebeln auf einer Skala von 9 bis 10?
Is mir aber egal, ich ordere beim Bäcker auch konsequent Berliner, mir egal wie die Berliner ihre Berliner sonst nennen. Die haben sich der gesamtdeutschen Mehrheit anzupassen.Fick dich. Da darfste dich nicht wundern, wenn du wie der letzte Pimmel behandelt wirst.