Hier beantworte ich Fragen, die mir die Besucher gestellt haben, die aber nicht häufig genug sind, um im FAQ aufzutauchen. Insgesamt wurden bisher 41808 Fragen gestellt, davon sind 5 Fragen noch unbeantwortet.
Wichtig: Es gibt keine Belohnungen für die zigtausendste Frage oder sonst irgendein Jubiläum, Fragen wie "Wie geht's?" werden nicht beantwortet, und die Fragen-IDs unterscheiden sich von der Zahl der gestellten Fragen, weil die Nummern gelöschter Fragen nicht neu vergeben werden. Und welche Musik ich höre, kann man mit der Suchfunktion rechts herausfinden (oder geht direkt zu Frage 127).
Zurück zu allen Fragen
#42754 natokitt steht für kartoffelbrei aus fertig"granulat" zum anmischen wie es ihn auch von pfanni gibt. Aus backtechnischer Sicht ist ein Berliner natürlich ein Berliner krapfen, denn so steht es auch im Fachbuch. Die brötchen heißen überall anders, weil sich überall eine andere Form als gängigste brötchen durchgesetzt hat, nach der dann der Pöbel alle Brötchen benennt. Wenn du ein Bier bestellst bekommst du auch überall was anderes. Schrippe ist der Fachausdruck eines länglichen Einschlagbrötchens, dass am Einschlag beim Backen aufplatzt, also auf diese Weise einen ausbund bildet.
Ich muss dazu sagen, dass ich selbst das Wort "Schrippe" gar nicht benutze. ^^