Frag den Hasen

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#42855

Die Produktionskosten des Retortenburgers sind von ein paar Hunderttausend auf etwa 100$ pro Stück gesunken.
Bei einer Massenproduktion wird es mit ziemlicher Sicherheit noch billiger, wobei es gleichzeitig wesentlich effizienter zu produzieren ist, als durch jede Art von Tierhaltung.
Bei einer guten Zellkultur dürfte auch die Qualität konstant höher liegen.

Was diese Technologie unter anderem auch für die Medizin bedeutet muss man ja nicht extra erwähnen, oder?

Daher ist ein veganer Lebensstil aus rein ideologisch Gründen bald obsolet.
Der einzige Stolperstein wäre natürlich die Ignoranz der meisten Leute. "Iiiiih, ein Frankenstein-Burger!!!11elf!"

omgwtfbbqplz.gif
Haben die inzwischen schon geschafft, dass das Fleisch auch schmeckt? Bei den bisherigen fehlte ja das Fettgewebe da drin als Geschmacksträger, deswegen schmeckte der erste Retortenburger ja etwas enttäuschend.
Ich denke aber auch, dass so was die Zukunft sein sollte, um Fleisch zu erzeugen, ohne Tiere töten zu müssen. Wenn ich aber die ganzen Bedenken gegen GMO sehe, befürchte ich auch, dass ein Großteil der Bevölkerung das ablehnen würde und evtl. sogar dafür sorgen könnte, dass diese Art der Fleischerzeugung bei uns komplett verboten wäre.